Articles

イタチについての事実

イタチは、長い体と首、短い足と小さな頭を持つ小さな哺乳類です。 彼らは密接にアーミン、フェレット、polecatsとミンクに関連している—Mustela属のすべてのメンバー—とアナグマ、ウルヴァリンとカワウソと同じ家族(Mustelids)にあります。

サイズ&説明

イタチは、通常、茶色、灰色、または黒で、白または黄色のマーキングがあります。 すべてのイタチは、しかし、冬にすべての白になります。 自然保護によると、少なくともイタチの冬の毛皮は、紫外線にさらされたときに明るいラベンダー色を点灯します。

イタチは多くのサイズで来るが、最も注目すべきは最も少ないイタチです。 Animal Diversity Web(ADW)によると、それは世界で最も小さい肉食動物です。 彼らは約1オンス(25グラム)の重量を量り、ちょうど4から10インチ(11から26センチメートル)の長さに成長する。

大きなイタチには、長い尾のイタチと熱帯イタチが含まれています。 彼らは10から12インチ(25から30cm)の長さに成長し、3から12.3オンス(85から350g)の重さになります。 尾の長さは約4〜8インチ(10.2〜20.3cm)に成長することができます。

生息地

イタチは適応性があり、世界中に住んでいます。 たとえば、長い尾のイタチは北米に住んでいますが、熱帯のイタチは南アメリカに住んでいます。 日本のイタチは、日本各地の草原、森林、村、郊外の生息地で発見されています。 山イタチは中央アジアと東アジアで発見され、アフリカの縞イタチは、予想通り、アフリカで発見されています。

最も一般的なイタチは短い尾イタチです。 北アメリカ、ヨーロッパ、アジア、北極圏までの地域で見つけることができます。 彼らの家は、自然と天然資源の保全のための国際連合(IUCN)によると、湿地、スクラブ、生け垣、高山草原、河岸の森林や川岸の生息地が含まれています。

習慣

イタチは夜行性の動物として、日中は眠り、夜は活動的です。 目を覚ましイタチの時間のほとんどは、狩猟、余分な食べ物を保存し、食べることで構成されています。 彼らの体は脂肪を蓄えていないので、十分なエネルギーを提供するためには一定の食物を供給する必要があります。 実際には、少なくともイタチは、自然保護によると、毎日その体重の40-60パーセントを食べます。

イタチは自分の巣穴を非常に早く掘ることができますが、時には他の動物の巣穴を引き継いで自分の巣穴にすることがあります。 彼らはシロアリの丘を引き継ぐことさえ知られています。

食事

イタチの食事は、通常、ラット、マウス、ボレス、ウサギで構成されています。 カエル、鳥、鳥の卵も時々メニューにあります。 彼らの小さな、薄い体は、彼らが小さな獲物に到達するためにタイトなスポットに絞ることができます。

短尾イタチは、小型哺乳類や鳥類に特化したインテリジェントで汎用性の高い捕食者です。 それはそれ自身より大きい動物を攻撃することで大胆不敵であり、殺害の余剰を貯蔵するので周期的な不足を適応させ、生き残ることができます。 ニュージーランドやヨーロッパの小さな国では、”どこでも獲物を食べることができます”と一般的に見られます。 (画像クレジット:写真:オークランド地域協議会、ニュージーランド)

子孫

女性は通常、年に一人または二人の同腹を持っています。 彼らはadwによると、キットと呼ばれる最大15の子孫の同腹を産む。 妊娠は約一ヶ月続きます。 しかし、キットの数、妊娠期間の長さ、離乳年齢および性的成熟は種によって異なる。

例えば、尾長のイタチは真夏に交尾するが、着床が遅れ、卵子は3月まで発達し始めず、妊娠期間は約280日になるとADWによると。

イタチのいくつかの種は10年まで生きていますが、多くは三から五年生きています。

分類/分類学

これは、統合分類学情報システム(ITIS)によるイタチの分類です:

王国:動物亜門:双生児亜門:双生児亜門:双生児亜門:脊椎動物亜門:脊椎動物亜門:脊椎動物亜門:Eutheria目:Carnivora亜目:Caniformia科:Mustelidae亜科:Mustelinae属:mustela種:

  • Mustela africana(熱帯イタチ、アマゾンイタチ)
  • mustela altaica(山イタチ)
  • Mustela felipei(コロンビアイタチ)
  • Mustela frenata(ロングテールイタチ)
  • mustela itatsi(日本イタチ
  • mustela kathiah(黄腹イタチ)
  • Mustela lutreolina(インドネシアの山イタチ)
  • mustela nivalis(少なくともイタチ)
  • Mustela nudipes(マラヤイタチ)
  • mustela sibirica(シベリアイタチ)
  • mustela lutreolina(インドネシアの山イタチ)
  • mustela nivalis(マラヤイタチ)
  • mustela sibirica(シベリアイタチ)
  • mustela lutreolina(インドネシアの山イタチ)
  • >
  • mustela strigidorsa(バックストライプイチ)
  • mustela subpalmata (エジプトイタチ)

保全状況

ほとんどのイタチは、IUCNの絶滅危惧種のレッドリストによって最も懸念されていません。 いくつかの例外があります。 山イタチと日本イタチは、その人口が大幅に減少しているため、絶滅危惧種に指定されています。 コロンビアのイタチは、”継続的な森林破壊による人口の継続的な減少”のために脆弱であると記載されており、約1,300人の成熟した成人の人口を推定している。

ニュージーランドでは、イタチは外来種であり、在来の野生生物に対する脅威と考えられています。 国は2050年までにそれらを根絶することを計画しています、2016Live Scienceの記事によると。

その他の事実

獲物を殺すために、イタチは獲物の首を締めつけ、動物が死ぬまで噛み続けます。

イタチは代謝を低下させ、巣穴の中のボールにカールすることによって暖かく滞在します。

獲物を殺す前に、イタチは前後に動き、他の動物を威嚇するためのダンスに飛び乗る。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。